Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les fonctions dérivées 1èreS

Posté par sab (invité) 01-01-05 à 14:48

Salu porriez vous m'aider pour cet exercice!merci d'avance!

ABCD est un carré de coté 1.

Les points E et F appartiennent à la demi-droite [Ax) et au segment [DC] et vérifient AE = CF.

i est le point d'intersection des droites (AB) et (EF).

On pose AE = x.

1° a)démontrer que:AI = x-x²/x+1

b )Déterminer la position du point E pour que la distance AI soit maximale.

2°)Quelle est la position du point E qui rend l'aire du triangle AIE maximale?

merci de m'aider.a+

Posté par saber-x- (invité)Salut 01-01-05 à 15:57

tiu peux expliquer mieux l'emplacement des deux point E et F stp.

Posté par sab (invité)re : les fonctions dérivées 1èreS 01-01-05 à 16:15

F appartient a [DC] et E appartient a la droite (AX) et la droite (AX) c le prolongement du coté [DA].
je c pa si sa peut taidé plus!

Posté par sab (invité)re : les fonctions dérivées 1èreS 01-01-05 à 17:36

aidezzzzzzz moiiiiii svpppppppp!!

Posté par saber-x- (invité)Salut 02-01-05 à 14:33

Bon pour la premiere, il te suffit d'appliquer Thales dans le trinagle EDF, c'est à dire
\frac{EA}{ED}=\frac{AI}{DF}et la tu remplace chacune des distances par leurs valeures, c'est à direAE=x;ED=x+1;DF=1-x et tu trouvera ton expression.le reste c'est juste des resolutions d'équations, essaye avec ca et si t'arrive pas on t'aidera plus.
bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !