Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les fractions

Posté par
abisse
12-02-08 à 09:17

bonjour,
je ne comprends toujours rien aux fractions.Je suis au collège en classe de 5e.
Ni la façon dont le prof ,m'explique, ni la vôtre!
merci de me donner un résumé à apprendre
Cordialement
Abisse

Posté par
abisse
re : les fractions 12-02-08 à 09:19

pouvez-vous svp me donner un résumé simple,pour faire des fractions. Je ne comprend rien des cours que je reçois!
je vous remercie de me répondre et d'essayer de me donner une solution
abisse

Posté par
gaa
re : les fractions 12-02-08 à 09:28

bonjour,
il est bien difficile de te résumer un cours sur les fractions, d'autant plus que cela ne devrait pas être pour toi une notion tout à fait nouvelle.
Je te suggère d'aller voir sur le site dont je te donne l'adresse


http://pagesperso-orange.fr/stefbase/maths/Algebre/les%20fractions.htm

tu sauras probablement y trouver  les éléments nécessaires à la compréhension de celles ci
Bon travail

Posté par
jacqlouis
re : les fractions 12-02-08 à 09:51

Bonjour, Abisse. Qu'est-ce que tu ne comprends pas exactement dans les fractions ?... Gaa a raison de te dire qu'on peut guère résumer cette question ...
   Mais je pense qu'il y a certaines questions que tu te poses, et il serait intéressant que tu les précises ... C'est peut-être sur le calcul avec des fractions, que tu manques de lumières ?...  Dis-les nous ...

Posté par
abisse
les fractions 15-02-08 à 15:12

gaa et jacqlouis merci de m'avoir répondu. Mais quand doit-on mettre le dénominateur commun exp: 2/3+5/9=?
ou 2/3x5/9=  ou encore 2/3-5/9= que doit-on faire pour chacune des opérations , je mélange tout. Je rentre dans 15 jours merci de m'aider et bonnes vacances à vous

Posté par
jacqlouis
re : les fractions 15-02-08 à 15:15

    On met un dénominateur commun, pour les additions et les soustractions...

pas dans les autres

Posté par
jacqlouis
re : les fractions 15-02-08 à 15:21

... pas dans les autres cas ...

Quand tu manges 1/4  du gâteau , PLUS  un sixième de ce gâteau, pour connaître le total , tu es obligé de changer les dénominateurs  : sinon, tu ne pourras pas savoir combien tu en as mangé ...  
    1/4 + 1/6  =  3/12 + 2/12 =  5/12   C'est cela que tu as eu ...

Au contraire, si dans un demi-gâteau , tu prends le tiers, tu as pris:
    1/3 *( 1/2)  =  1/6     Pas de changement dans les dénominateurs !

Posté par
abisse
merci 25-03-08 à 09:17

merci encore c'est plus clair pour moi maintenant

Posté par
jacqlouis
re : les fractions 25-03-08 à 10:41

    Bonjour... Te revoilà ! ... Tu étais partie en voyage ?...

Et tu as tout compris maintenant ?   Comme quoi la gourmandise peut aider quelquefois ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !