Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les fractions

Posté par zabi (invité) 11-09-05 à 11:29

bonjour tout le monde

alors voila deux opérations fractionnaire que j'arrive pas a faire pouvez vous m'aidez silvouplait

E= -26/7 - 22/7 x 15/33
= -26/7 - 330/231
= -858/231 - 330/231
= - 1188/231
= -36/7

c'est ca ?

G = 2/5 - 3/5 : (1 - 1/10)
  = 2/5 - 3-5 : 10/10 - 1/10
  = 2/5 - 3/5 : : 9/10
  = 2/5 -3/5 x 10/9
  = 2/5 - 27/45 x 50/45
  = 2/5 - 1350/2025
  = 4050/10125 - 6750/10125
  = - 2700/10125
  = - 4/5

c'est ca ?

MERCI

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : les fractions 11-09-05 à 11:32

La première est juste à contrario de la seconde

Posté par zabi (invité)re : les fractions 11-09-05 à 11:34

peut tu me corrigé car je ny arrive pas siltoplé ? merci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : les fractions 11-09-05 à 11:44

G = 2/5 - 3/5 : (1 - 1/10)
  = 2/5 - 3-5 : 10/10 - 1/10
  = 2/5 - 3/5 : 9/10
  = 2/5 - 3/5 x 10/9
  = 2/5 - 30/45
  = 2/5 - 2/3
  = 6/15-10/15
  = -4/15

@+

Posté par zabi (invité)re : les fractions 11-09-05 à 11:48

merci puisea

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : les fractions 11-09-05 à 13:13

de rien zabi
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !