Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les fractions

Posté par
maxlelensois
12-03-14 à 14:03

Bonjour

je viens de faire mon exercice mais je suis un peu perdu pouver vous m'aider

merci

ennonce

Le prof a repartis les elèves de sa classe en trois groupes d'activités sur les fractions:

1/3 des elève travaille l'addition

4/9 travaille la soustraction et le reste la multiplication

1 : Calculer la proportion d'eleve de la classe qui travaille sur la mutiplication

r : 1/3 (addition)= 3/9
     4/9 (soustraction)
3/9+4/9 = 7/9   -9/9=2/9

donc 2/9 eleves travaille la multiplication

2 : 12 eleves travaille la soustraction calculer le nombre d'elèves dans la classe

r : la je suis bloquer pouver vous m'aider

merci

Posté par
ZeBlinkMaster
re : les fractions 12-03-14 à 14:31

Bonjour !

Tu as juste à faire un produit en croix, en revanche, je ne sais pas si on te l'a appris ^^

On sait que 12 élèves = 4/9 de la classe.  

La classe entière est composé de 9/9 élèves

Donc [12x(9/9)]/(4/9) = Nombre d'élèves dans la classe.

Et voilà ^^

Posté par
fenamat84
re : les fractions 12-03-14 à 14:36

Bonjour,

1) Il manque quelques lignes de calcul à ton résultat, c'est :

\frac{9}{9}-\frac{7}{9}=\frac{2}{9}.

2) Les 12 élèves qui travaillent la soustraction représentent 4/9 du nombre d'élèves dans la classe.
Donc :

4/9 * nombre d'élèves de la classe = 12.

Ainsi : nombre d'élèves de la classe = 12 / (4/9) = ...  

Posté par
kevindu26
Proposition de réponse 12-03-14 à 14:55

Avec ça tu vas passer pour un big boss,
déjà la reonse est 27
maintenant pourquoi ?

Réponse de boss : 12=(4/9)x
(x représente l'effectif total)
Trouvons x
12/(4/9)=27

Autre démarche:
27*(4/9)=12
27*(2/9)=6
27*(3/9)=9
(27-12-6-9)=0

La première technique sera la mieux appréciée par ton/ta professeur
garde confiance en toi, et retient bien mon conseil : dans 5 ans tu vas choisir quelle première tu veux, Ne vas pas en S.  

Posté par
ZeBlinkMaster
re : les fractions 12-03-14 à 14:59

Ce n'est pas à toi de décider quelle section choisir. C'est son choix, il ne va pas changer sa vie juste parce que tu lui a dis de ne pas aller en S. Quand on choisis une section c'est un choix pour la vie. Et mieux vaux ne pas le regretter.

Posté par
kevindu26
re : les fractions 12-03-14 à 15:10

Quelqu'un qui dit prendre S sans regret est un menteur ou un sur doué.
Je crois qu'il a sa réponse alors fin du debat

Posté par
ZeBlinkMaster
re : les fractions 12-03-14 à 15:13

C'est ridicule. Complètement ridicule. Regrette dans ton coin pendant que les autres réussiront leurs vies

Posté par
maxlelensois
re : les fractions 12-03-14 à 15:24

bonjour

je ne comprend pas votre calcul la: c'est quoi comme signe???
merci pour votre aide

Posté par
ZeBlinkMaster
re : les fractions 12-03-14 à 15:25

Lequel ?

Posté par
maxlelensois
re : les fractions 12-03-14 à 15:31

bonjour

soit dans votre réponse ou celle de kevindu26

dans la votre
12*9/9 et / 4/9

merci de m'aider
merci

Posté par
maxlelensois
re : les fractions 12-03-14 à 15:39

bonjour

4/9 = 12/?

4*3=12
et 9*3 = 27 donc il y a 27 elèves dans la classe

mon resonnement es bon?

merci

Posté par
maxlelensois
re : les fractions 12-03-14 à 15:43

bonjour

mon resultat est il exacte

merci

Posté par
kalliste
re : les fractions 12-03-14 à 15:54


Bonjour,
Un raisonnement simple :



4/9   ,  c'est 12
1/9   ce sera 12/4  ou  3
et 9/9 (toute la classe) ce sera 3 * 9    ou (12/4) * 9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !