Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

les fractions décimale en 6ème

Posté par
corinette
23-09-06 à 13:22

Bonjour,

Je démarre dans le collège et j'ai un doute sur l'énoncé d'un exercice pouvez-vous m'aider : je vous donne l'énoncé

Ecrire chaque fraction décimal comme somme d'un nombre entier et d'une seule fraction décimale :

a: 24/10
b: 131/100
c: 8540/1000


Je pense que pour a : c'est 2,4
"   "     "   "   b : c'est 1,31
"   "     "   "   c : c'est 8,540

Mais j'ai un doute merci d' avance .

CORINETTE

Posté par legars (invité)re : les fractions décimale en 6ème 23-09-06 à 13:36

Pour moi ça veux dire également qu'il faut simplifier ta fraction . ex : 24/10 = 12/5

A vérifier

Posté par
Groy
les fractions décimale en 6ème 23-09-06 à 13:37

Bonjour,
Tu dois décomposé ta fraction pour obtenir un nombre entier + une fraction
A = \frac{24}{10} = \frac{10}{10}+\frac{10}{10}+\frac{4}{10} = \frac{20}{10}+\frac{4}{10} = 2+\frac{4}{10} = 2+0,25 = 2,25
Et de même pour le B et C. Ou fait signe
Groy

Posté par
corinette
remerciement à legars et groy 23-09-06 à 13:44

Merci pour votre aide j'ai compris .

CORINETTE

Posté par
Groy
re : les fractions décimale en 6ème 23-09-06 à 13:51

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !