Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les limites

Posté par
karene
05-09-12 à 18:32

J'ai comme devoir ce soir de trouver les limites de cette fonction:
f(x)= (4/3)x^2-200x+500
Malheureusement je ne sais pas du tout comment m'y prendre! J'ai commencé par rentrer la fonction dans ma calculette mais la courbe de la fonction ne s'arrète jamais enfin je ne vois pas la limite...
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP

Posté par
Manny06
limites 05-09-12 à 18:35

mets en facteur le terme de plus haut degré

Posté par
watik
re : Les limites 05-09-12 à 18:38

bonjour

f est un polinomende second degré avec le coefficient de x² est strictement poisitif donc
limf(x)=+oo en -oo et en +oo

pour xo€]-oo;+oo[ on a f est continue en xo donc limf(x)=f(xo) en xo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !