Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les limites

Posté par
elohssa
25-01-14 à 13:41

Bonjour ! j'ai besoin d'une solution pour une limite
lim( (2x+7)  + (3x+1)  - 5 ) /(x-1)
x1
merci d'avance !

Posté par
polytoga
re : les limites 25-01-14 à 13:46

On ne peut guère répondre tant qu'on ne sait pas si le -5 est ou non sous la seconde racine.

Posté par
elohssa
re : les limites 25-01-14 à 13:51

non il n'est pas sous la seconde racine

Posté par
polytoga
re : les limites 25-01-14 à 13:56

Soit
g(x) = (2x+7)  + (3x+1)

C'est la dérivée de g en 1.

Posté par
polytoga
re : les limites 25-01-14 à 13:58

En effet, g(1) = 5
Donc l'expression = [g(x) - g(1)]/(x - 1)
Dont la limite en 1 est g'(1)

Posté par
polytoga
re : les limites 25-01-14 à 14:29

Sauf erreur, le résultat est 13/12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !