Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les limites

Posté par Profil elmakhroubi 14-02-18 à 23:26

S'il vous plaît aide moi  à faire cette exercice
En utilisant la définition montre que
Lim-1 (x+2)=1


Lim+ (x2-x+2 ) = +

Posté par Profil elmakhroubire : Les limites 14-02-18 à 23:27

Pardon  la racine est sur x et 2 et pas seulement x

Posté par
nyto
re : Les limites 15-02-18 à 06:56

Bonjour , le deuxième calcul de limite est ok , mais le premier est faux et absurde . Bref lim{_{-1}}\neq f(-1)
Sauf si la fonction est définie en -1 dans ton cas c'est pas vrai

Posté par
nyto
re : Les limites 15-02-18 à 06:58

Ah ok le 2 est sous la racine ? Dans ce cas c'est juste désolé j'avais pas vu que tu as mentionné plus haut que 2 est aussi sous la racine , tes calculs sont bon alors

Posté par
nyto
re : Les limites 15-02-18 à 07:02

Pour 1. Tu peux simplement dire que ta fonction est définie en -1 car à fonction est définie sur [-2;+oo[ et -1 appartient à cette intervalles alors lim{_{-1}}=f(-1)
Et pour 2. Bein c'est la propriété des limites à l'infini d'un polynôme , qu'est ce que ton cours dit à ce propos??

Posté par Profil elmakhroubire : Les limites 15-02-18 à 08:50

A>0   (m=A)  x>|m| f (x) >A

Posté par Profil elmakhroubire : Les limites 15-02-18 à 08:51

m=A
Et seulement un cas

Posté par
nyto
re : Les limites 15-02-18 à 09:09

elmakhroubi @ 15-02-2018 à 08:50

A>0   (m=A)  x>|m| f (x) >A

Posté par Profil elmakhroubire : Les limites 15-02-18 à 10:14

C'est la définition

Posté par
nyto
re : Les limites 15-02-18 à 10:31

Définition ?? De quoi ?

Posté par Profil elmakhroubire : Les limites 15-02-18 à 10:35

C'est la définition de limite de l'infini à l'infini

Posté par Profil elmakhroubire : Les limites 15-02-18 à 10:36

Pourez vous maider à faire l'exercice

Posté par
matheuxmatou
re : Les limites 15-02-18 à 12:27

bonjour
cela m'étonnerait qu'on voit une telle définition en première... ça rappelle l'époque bourbakienne !
où as-tu trouvé cette définition ?

Posté par
nyto
re : Les limites 15-02-18 à 13:11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !