Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les limites

Posté par
Doha2002
20-02-18 à 22:10

Salut tout le monde! J'ai fait un eexercice mais je me suis bloquée dans une question. S'il vous plaît aidez moi et merci d'avance.
☆☆☆Exercice☆☆☆
Soit f la fonction définie par :
F(x)=xE(1/ la racinex) NB E= la partie entière
1-déterminé Df (fait)
2-Resoudre dans R l'équation f(x)=0(fait) plus déduire la valeur de lim(x tend vers plus l'infini)f(x)

Posté par
verdurin
re : Les limites 20-02-18 à 22:41

Bonsoir,
On a f(x)=x\text{E}\bigl(\frac1{\sqrt{x}}\bigr).

Or, si x>1 alors   \text{E}\bigl(\frac1{\sqrt{x}}\bigr)=0.

On a donc  x>1 \implies f(x)=0

Posté par
Doha2002
re : Les limites 21-02-18 à 08:46

verdurin @ 20-02-2018 à 22:41

Bonsoir,
On a f(x)=x\text{E}\bigl(\frac1{\sqrt{x}}\bigr).

Or, si x>1 alors   \text{E}\bigl(\frac1{\sqrt{x}}\bigr)=0.

On a donc  x>1 \implies f(x)=0

Merci beaucoup mais comment vous avez su que x>1?

Posté par
Doha2002
re : Les limites 21-02-18 à 08:48

Doha2002 @ 21-02-2018 à 08:46

verdurin @ 20-02-2018 à 22:41

Bonsoir,
On a f(x)=x\text{E}\bigl(\frac1{\sqrt{x}}\bigr).

Or, si x>1 alors   \text{E}\bigl(\frac1{\sqrt{x}}\bigr)=0.
Je voulais que pourquoi supérieur strictement il peut aussi être égal à 0 Ou non?

On a donc  x>1 \implies f(x)=0

Merci beaucoup mais comment vous avez su que x>1?

Posté par
Doha2002
re : Les limites 21-02-18 à 08:49

verdurin @ 20-02-2018 à 22:41

Bonsoir,
On a f(x)=x\text{E}\bigl(\frac1{\sqrt{x}}\bigr).

Or, si x>1 alors   \text{E}\bigl(\frac1{\sqrt{x}}\bigr)=0.

On a donc  x>1 \implies f(x)=0

Pardon à ^^1^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !