Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les limites

Posté par
Trool
24-11-19 à 18:22

Salut je sais pas comment resoudre cette limite aide svp !

Lim.       (1!+2!+3....+n!) / n!
n->+00
Et n tend vers plus l infinie

Posté par
littleguy
re : Les limites 24-11-19 à 18:46

Bonjour,

As-tu essayé de "décomposer" :
que fait 1/n! ?
et 2/n! ?
....
....

Posté par
matheuxmatou
re : Les limites 24-11-19 à 18:46

bonjour

la question t'es posée comme ça brutalement ?

Posté par
littleguy
re : Les limites 24-11-19 à 18:48

Ah pardon : j'ai mal lu le numérateur...

Posté par
matheuxmatou
re : Les limites 24-11-19 à 18:49

littleguy bonsoir
oui, il me semble ! il a oublié un factoriel sur le 3 je pense...
ça me parait un peu chaud pour être posé comme ça sans préavis en première !

Posté par
Trool
re : Les limites 24-11-19 à 18:50

Donc comment je dois faire svp

Posté par
Trool
re : Les limites 24-11-19 à 18:51

Et oui dsl j ai oublie le factoriel a cote de 3

Posté par
matheuxmatou
re : Les limites 24-11-19 à 18:53

répondre à ma question de 18:46 déjà !

Posté par
matheuxmatou
re : Les limites 24-11-19 à 19:06

donc c'est une question dans un problème ?

ou c'est ton prof qui te l'a posée comme ça ?

d'où elle sort ?

Posté par
Trool
re : Les limites 24-11-19 à 19:09

Exercice dans un livre
Bon je crois trouver la reponse

Faut juste decomposer et on aura apres la limite est egale a 1

Posté par
matheuxmatou
re : Les limites 24-11-19 à 19:10

décomposer quoi ?

Posté par
Trool
re : Les limites 24-11-19 à 19:42

Transformer la fraction du type
(a+b)/n en a/n +b/n  

J ai appliquer cette idee et j ai trouve la reponse

Posté par
matheuxmatou
re : Les limites 24-11-19 à 23:14

m'étonnerait !

si il s'agit bien de u_n = \dfrac{1}{n!}\sum_{k=0}^{k=n} k!

alors là ça m'intéresserait que tu exposes ton raisonnement complet avec rigueur...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !