Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

les nombres entiers

Posté par
maxlelensois
26-10-12 à 10:00

Bonjour

voici mon exercice et j'aimerais qu'on m'aide et qu'on me corrige je vous remercie

voici l'ennonce

On part d'un nombre entier, on effectue le produit de ses chiffres, puis on effectue le produit des chiffres du resultat trouvé et ainsi de suite jusqu'à trouver un nombre de un chiffre

ex : 49 - 36 -18 - 8

1 : quelle est la longueur de la chaîne de 67  et de 57

2 : quel es le nombre inferieur a cent qui a la plus longue chaîne

reponse pour le 1

67 donc 6+7= 13  et 3+1 = 4
57 = 5+7=12 et 1+2=3

mais pour le 2 je ne comprends pas ce que ca veut dire et comment faire

merci pour votre aide

Posté par
Laje
re : les nombres entiers 26-10-12 à 10:11

Pas bien clair tout ça ?

Posté par
maxlelensois
re : les nombres entiers 26-10-12 à 10:19

bonjour laje

qu es ce qui n est pas clair mon ennonce ou mon exercice

merci

Posté par
Laje
re : les nombres entiers 26-10-12 à 10:27

On part d' un nombre entier
on effectue le produit de ses chiffres .

exemple : 49 donne 4 * 9 = 36

tu fais ensuite une soustraction :
49 - 36

mais ensuite
avec 67
c' est quoi : 6 + 7 = 13 ?

Posté par
maxlelensois
re : les nombres entiers 26-10-12 à 10:32

Bonjour
merci pour ton debut d'aide donc pour

67 -42-8
57-35-15-5
es ce exact
et pour le 2 je ne comprend pas
pouvez vous m expliquer et m aider

merci

Posté par
Laje
re : les nombres entiers 26-10-12 à 10:38

Oui c' est bon .

2)

il faut peut être trouver  5 nombres ?

car on en trouve souvent 4

exemple avec 97

97 - 63 - 18 - 8

Posté par
maxlelensois
re : les nombres entiers 26-10-12 à 11:16

bonjour
je viens de trouver

77 49 36  18 8

merci pour votre aide

Posté par
Laje
re : les nombres entiers 26-10-12 à 11:22

Super .

Posté par
maxlelensois
re : les nombres entiers 26-10-12 à 11:27

bonjour
et merci laje pour ton aide

Posté par
Laje
re : les nombres entiers 26-10-12 à 11:31

Bonjour ,
de rien .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !