Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les nombres relatifs

Posté par
mimire
07-02-13 à 12:05

Exercice 1 : (Compétence C3 – D1)
Dans un repère orthogonal (O ; I ; J) colorie :
1) en rouge l’ensemble des points M (x ;y) tels que
2 x6
3 y5

2) en vert l’ensemble des points M (x ;y) tels que
-3<x<-1
-2 y1


Exercice 2 :
Voici quelques températures relevées par Météo-France un jour de Février :
Aurillac : -18°C Besançon : -15°C Cahors : -12°C Dieppe : -6°C
Evian : -17°C Grenoble : -20°C Marseille : -4°C
Nice : -5°C Perpignan : -1°C Strasbourg : -l0°C.
1) Tracer une droite graduée verticale orientée vers le haut et y placer les différentes
températures.
2) Ranger ces températures dans l’ordre décroissant.
3) Range ces villes dans l'ordre croissant de leur température.


Exercice 3 : (Compétence C3 – R2)
1) Tracer un cercle de centre O et de rayon 5 cm.
2) Placer sur ce cercle deux points A et B tels que AB = 4 cm.
3) Construire à la règle SANS COMPAS ET UNIQUEMENT A LA REGLE NON
GRADUEE une droite parallèle à (AB).
Expliquer la méthode de construction



* Tom_Pascal > A l'avenir, merci de respecter la règle "Un topic = Un exo !" *

Posté par
mijo
re : les nombres relatifs 07-02-13 à 13:54

Bonjour à toi aussi
Pour 1) et 2

les nombres relatifs

les nombres relatifs

Posté par
Skare
re : les nombres relatifs 07-02-13 à 14:19

Je suis pas d'accord avec Mijo pour l'exercice 1.
pour moi le 1)

les nombres relatifs

Posté par
mimire
nombre relatif 07-02-13 à 14:23

Salut mijo,
g n'ai pas trop bien compris ton raisonnement??

Posté par
mimire
nombre relatif 07-02-13 à 14:24

salut skare!
pas trop compris non plus ta démarche!!

Posté par
Skare
re : les nombres relatifs 07-02-13 à 14:38

On a tout les 2 tracer les droites x=2; x=6 ; y=3 et y=5.
apres moi, je colorie entre ces 4 droites.
Mijo a tracé une droite passant par les points (2;3) et (6;5)

Posté par
mijo
re : les nombres relatifs 07-02-13 à 18:43

Oubliez, je me suis fourvoyé.
Plates excuses.

Posté par
mimire
NOMBRES RELATIFS 08-02-13 à 21:29

bonsoir,  ce n'est pas grave pour le tutoiement, merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !