Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les notes de Luc en maths

Posté par
Julien6038
11-11-16 à 15:23

Bonjour je dois le rendre dans 3 jours merci de me répondre et de m'aider.
Au premier trimestre, Luc a obtenue les note suivantes en mathématiques: 15 coefficient 1,9 coefficient 2, 11 coefficient 3 et une autre note coefficient 3. Sa moyenne est de 12.
Quelle est la note manquante ?

Merci

Posté par
Pirho
re : Les notes de Luc en maths 11-11-16 à 15:28

Bonjour,

Citation :
15 coefficient 1,9  ?? coefficient 2, 11 coefficient 3 et une autre note coefficient 3. Sa moyenne est de 12.


il manque quelque chose; relis toi!!

Posté par
fenamat84
re : Les notes de Luc en maths 11-11-16 à 15:29

Bonjour,

On pose x la note manquante. Tu as donc :

(15*1 + 9*1 + 11*3 + x*3) / (1+1+3+3) = 12.

Equation à une inconnue à résoudre...

Posté par
fenamat84
re : Les notes de Luc en maths 11-11-16 à 15:30

@Pirho : Bonjour,

Je pense plus à 15 coef 1 puis 9 coeff 2...

Posté par
hekla
re : Les notes de Luc en maths 11-11-16 à 15:31

Bonjour

vous écrivez la moyenne en posant x la note manquante

\dfrac{\text{note1}\times 1+\text{note2}\times 2+\text{note3}\times 3+\text{note manquante}\times 3}{\text{somme des coefficients}}=12

Posté par
Pirho
re : Les notes de Luc en maths 11-11-16 à 15:36

bonjour à tous,

fenamat84: oui ma question est idiote; j'ai lu trop vite  

Posté par
Julien6038
re : Les notes de Luc en maths 11-11-16 à 15:52

la somme des coefficient est égale
je comprend pas trop ce que je dois faire ?

merci

Posté par
geeegeee124
re : Les notes de Luc en maths 11-11-16 à 16:40

Bonjour,

Bonjour je dois le rendre dans 3 jours merci de me répondre et de m'aider.
Au premier trimestre, Luc a obtenue les note suivantes en mathématiques: 15 coefficient 1,9 coefficient 2, 11 coefficient 3 et une autre note coefficient 3. Sa moyenne est de 12.
Quelle est la note manquante ?

(15*1+9*2+11*3+?*3)=12*9
?=(12*9-15-18-33)/3
?=....

Posté par
Julien6038
re : Les notes de Luc en maths 12-11-16 à 10:42

Merci de votre aide, j'au pu finir l'exercice avec vos réponses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !