Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les plans de l espace. Aidez moi svp

Posté par Horus (invité) 07-12-04 à 21:41

OU tenter ou résoudre.

1)2x+2y-z-1=0    2)2x-z+1=0       3)3x-4y-z+1=0    
  x+y+z-2=0        x-y+z+3=0        -2x+3y+z-2=0
  -x+y+2z-1=0      x+y-2z-2=0       -x+3y+2z-4=0


Merci beaucoup

Posté par Horus (invité)Résoudre des système. aidez moi svp. 08-12-04 à 14:09

Résoudre ou tenter de résoudre.

1)2x+2y-z-1=0     2)2x-z+1=0        3)3x-4y-z+1=0
  x+y+z-2=0         x-y+z+3=0         -2x+3y+z-2=0
  -x+y+2z-1=0       x+y-2z-2=0        -x+3y+2z-4=0


Merci beaucoup pour votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par Horus (invité)svp c est pour demain, besoin d aide. Merci 08-12-04 à 20:40

Résoudre ou tenter

1)2x+2y-z-1=0     2)2x-z+1=0        3)3x-4y-z+1=0
  x+y+z-2=0         x-y+z+3=0         -2x+3y+z-2=0
  -x+y+2z-1=0       x+y-2z-2=0        -x+3y+2z-4=0

Merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par Dardentor (invité)re : svp c est pour demain, besoin d aide. Merci 08-12-04 à 21:11

2x+2y-z-1=0
x+y+z-2=0
-x+y+2z-1=0

<=>
2x+2y-z=1
x+y+z=2
-x+y+2z=1

<=>
2x+2y-z=1
-x-y-z=-2
-x+y+2z=1

<=> 2y=0 <=> y=0

On reprend les équation de départ :

2x+2y-z=1
x+y+z=2
-x+y+2z=1

Or comme y=0 il reste un systeme a 2 inconnus :

2x-z=1
x+z=2
-x+2z=1

<=>
2x-z=1
2z-x=1
x+z=2

<=>x+z=2  <=>z=2-x
          
Remplacons z par 2-x dans une des équations :

-x+2z=1
<=>-x+2(2-x)=1
<=>-x+4-2x=1
<=>-3x=-3
<=>x=1

Puis remplacons x par 1 dans une des équations pour trouver z :

2x-z=1
<=>2(1)-z=1
<=>2-z=1
<=>z=1

Nous avons donc y=0 ; x=1 et z=1

Preuve :

2x+2y-z=1
x+y+z=2
-x+y+2z=1

<=>
2(1)+0-1=1
1+0+1=2
-1+0+2(1)=1

Voila t'a juste a faire la meme chose dans les autres exo et n'oublie surtout pas la preuve a la fin , pour tout te dir si je ne l'avait pas faite je t'aurais donné des réponses fausses ...
























*** message déplacé ***

Posté par Horus (invité)Merci beaucoup 08-12-04 à 21:25

Je te remerci pour ton aide mais peux tu me donner les deux autres stp car la j'ai trop du mal.
Merci.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !