Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les proba quelle galere!une aide svp

Posté par karinette77 (invité) 21-09-04 à 19:12

voici mon exercice il n'est pourtant pas dur mais je ne capte pas!
dans la pharmacie de l'hopital l'observation sur une longue duré a permis d'etablir que pour un produit Xla demande quotidienne peut prendre les valeurs suivantes:0,1,2,3,4,5,6
on note Pi la probabilité de l évenement:"un jour donné la demande pour le produit X est i" (i repésente donc n'importe quel nbre entier compris entre 0 et 6).
l'observation des demandes sur une longue période permet d'admettre que P0=P6=0.05; P1=P5=0.10; P2=P4=0.20

1. calculer la somme S= P0+P1+P2+P3+P4+P5+P6
2. determiner la proba de chacun des evènement suivants:
a)A:" un jour donné la demande pour le produit X est 3"
b)B:"un jour donné la demande pour le produit X est supérieure ou égale à 4"
3. pour des raisons d'encombrement, la piece principale de la pharmacie  ne contient chaque matin que 4 produits X, les autres étants stockés dans  la reserve.
quelle est la proba de l'évènement:
C:" un jour donné la demande pour le produit x nécessite d'aller dans la reserve"

voila ben je vous remerci d'avance si vous pouvez me donner un coup de main
@ bientot j'espere

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : les proba quelle galere!une aide svp 22-09-04 à 08:48

Ne te contente pas de recopier.
Réfléchis à ce que signifie chaque ligne de ma réponse.

1)
S = 0,05 + 0,10 + 0,20 + P3 + 0,20 + 0,10 + 0,05
S = 0,70 + P3
-----
2)
a)
Somme S doit être = à 1 -> P3 = 0,3
A = 0,3

b)
B = P(4) + P(5) + P(6)
B = 0,20 + 0,10 + 0,05
B = 0,35
-----
3)
C = P(5) + P(6)
C = 0,10 + 0,05
C = 0,15
-----
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !