Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les probas TS

Posté par lilo24 (invité) 05-03-06 à 16:19

bonjour voici les 3 porblemes que je dois résoudre en probabilité
et il me manque les notions essentielles:

* pour une tombola , on a préparé cent enveloppes: une enveloppe de 20$, cinq eneloppes de 10$, dixenveloppes de 5$, les autres sont vides.une personne achete pour 2$ une enveloppe qu'elle choisit au hasard .elle en gagne le contenu. etudier son esperance de gain ( on pourra distinguer le gain brut et le gain net selonqu'on tient compte ou non du prix de l achat de l enveloppe)

je voudrais connaitre la technique à utiliser

merci d avance

Posté par
minusc
re : les probas TS 05-03-06 à 16:50

Il te suffit d'appliquer la formule E[X]=\sum_{i=1}^{100} k.P[X=k] où k ici correspond au gain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !