Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les quartiles

Posté par
maeline
29-03-17 à 09:46

Bonjour j'ai un exercice a faire pouvez vous me corriger je vous remercie beaucoup
Enoncé : Un enquêteur sur les prix a la consommation relève les prix d'une baguette chez différents boulangers.
1€ - 1,15€ - 1,10€ - 0,95€ - 1,05€ - 1,50€ - 1,18€ - 1,18€ 1,20€ - 1,40€.
1 : Calculer son étendue
R : + petit prix = 0,95
+ grand prix = 1,50
donc 1,50 - 0,95 = 0,55
L'etendue est donc 0,55

2 :  Calculer le premier quartile
R : 1/4 * 10 = 2.5 donc le premier quatile est = 1.05

3 : Calculer le troisième quartile
R : 0,75*10 = 7,5
donc le troisieme quatile est 1,20

merci beaucoup

Posté par
hekla
re : les quartiles 29-03-17 à 11:03

Bonjour

les résultats sont corrects   revoir la rédaction

rangement des éléments dans l'ordre croissant

N/4=10/4=2,5 donc le premier quartile est la valeur du caractère de rang 3 soit 1,05

idem



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !