Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les reperes

Posté par brooke144 (invité) 25-09-06 à 20:08

voila d'abord bonjour a tous!
J'aurais besoin de votre aide pour un petit exercice
le voici:
Soit (o;i;j) Repere

A) A(2;3) et B(4;2)
quelle est l'équation de (A;B) avec (AB)=Mx+P

B) A(1;-1) et B( 3;3)
C) A(0,1) et B(-2;9)
D) A(2;-7) et B(4;-6)
Pour tous ces cas la consigne est la meme qu'au A)
Merci d'avance

Posté par
Nofutur2
re : Les reperes 25-09-06 à 20:23

Il faut écerire que les vecteurs AB et AM (avec M(x,y) sont colinéaires donc que leurs coordonnées sont proportionnelles.

Posté par brooke144 (invité)re : Les reperes 25-09-06 à 20:26

Pourrait-vous me dire le resultats que ca vous donne a la fin pour voir si j'ai trouvé comme vous...

Posté par
Nofutur2
re : Les reperes 25-09-06 à 20:29

?? je n'ai pas fait les calculs .. Donn e tes résultats , je vérifierai.

Posté par brooke144 (invité)re : Les reperes 25-09-06 à 20:30

Pour le A jai trouvée Y=-1/2x+4
B) Y=2x+1
C)Y=-4x+1
D)Y=1/2x+(-6)
Est-ce bon?

Posté par
Nofutur2
re : Les reperes 25-09-06 à 20:32

Pour A , je trouve y=2x-1
As tu fait ma méthode ??

Posté par
Nofutur2
re : Les reperes 25-09-06 à 20:33

Pardon !! J'ai mélangé les données je recommence

Posté par
Nofutur2
re : Les reperes 25-09-06 à 20:34

OK pour A.

Posté par brooke144 (invité)re : Les reperes 25-09-06 à 20:34

c'est pas grave

Posté par brooke144 (invité)re : Les reperes 25-09-06 à 20:35

Pour b) j'ai bon???

Posté par
Nofutur2
re : Les reperes 25-09-06 à 20:37

Pour le B
y=2x-3
OK pour C
Pour le D
y=(1/2)x-8

Posté par brooke144 (invité)re : Les reperes 25-09-06 à 20:38

stp mes autres reponses sont-elles bonnes??

Posté par brooke144 (invité)re : Les reperes 25-09-06 à 20:40

merci bocoup!
Pourrait-tu me faire voir comment tu as fait pour le B) et le D) stp?

Posté par brooke144 (invité)re : Les reperes 25-09-06 à 20:44

moi pour le b° j'ai fait
(3-(-1))/(3-1)
=4/2
=2
comme A=(1;-1)
-1=2*1+p
-1=2+p
-1+2=p
P=1
Y=2x+1

Posté par
Nofutur2
re : Les reperes 25-09-06 à 20:47

Tu vois bien que c'est faux puisque pour x=1, y n'est pas égal à -1.. donc passe pas par A.!!!

Posté par brooke144 (invité)re : Les reperes 25-09-06 à 20:47

Pourrait-tu me corriger mes erreurs?

Posté par
Nofutur2
re : Les reperes 25-09-06 à 20:48

Je ne comprends pas puique tu n'as pas appliqué ma méthode ..

Posté par
Nofutur2
re : Les reperes 25-09-06 à 20:48

c'est vers la fin quand tu changes 2 de membre !!!

Posté par brooke144 (invité)re : Les reperes 25-09-06 à 20:49

Pourrait-tu stp me faire voir pour le B) stp comment faire?encore une fois merci pour ton aide

Posté par brooke144 (invité)re : Les reperes 25-09-06 à 20:51

me le faire voir avec ta methode

Posté par
Nofutur2
re : Les reperes 25-09-06 à 20:51

AB(2,4)AM(x-,y+1)
(x-1)/2=(y+1)/4
y+1= 2(x-1)
y=2x-3

Posté par brooke144 (invité)re : Les reperes 25-09-06 à 21:31

Je n'ai pas compris le D)

Posté par
Nofutur2
re : Les reperes 25-09-06 à 22:08

refais les calculs ; il n'y a rien a comprendre de plus que les autres .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !