Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les statistiques

Posté par
juus-tiine-x3
17-11-09 à 16:26

Bonjour, Voila, j'ai un DM de maths à faire et je ne comprends pas l'exercice , pouvez vous m'aider svp

On considère deux échantillons sans élément commun :
E1 de taille n1 qui a pour moyenne m1=14 et E2 de taille n2 qui a pour moyenne m2 = 25
On regroupe E1 et E2
1) Calculer la moyennne de ce nouveau groupe sachant que n1 = 54 et n2 = 14
2) Même question avec n1 = 40 et n2 = 70

Merci d'avance .

Posté par
Nofutur2
re : Les statistiques 17-11-09 à 16:30

Soit T1 et T2 les totaux des deux groupes : T1=14n1 et T2=25n2
La moyenne du groupe est M= (T1+T2)/(n1+n2)

Posté par
juus-tiine-x3
Les statistiques 17-11-09 à 16:37

Je n'ai pas très bien compris . Pouvez vous redire

Posté par
Nofutur2
re : Les statistiques 17-11-09 à 16:39

T1=14n1 et T2=25n2 OK??

Posté par
juus-tiine-x3
Les statistiques 17-11-09 à 16:48

C'est quoi T1 et T2 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !