Bonjours a tous ,
Je vien me refere a vous puisque j'ai d'enorme probleme en math et donc je vous demande de l'aide !
voici l'exercice que je n'arrive pas a effectuer :
1) Dans une classe il y a 12 garcons et 18 filles. La moyenne des filles en mathematique est egale a 12,4 et celle des garcons est egale a 13,1 .
Quelle est la moyenne de la classe en mathematique ?
2) Dans une classe il y a 2 fois plus de garcons que de filles. La moyenne des filles en mathematique est egale a 12,4 et celle des garcons est egale a 13,1 .
Quelle est la moyenne de la classe en mathematique ?
3)Un proffeseur fait un devoir qui est completement rate , effectivement la moyenne de la classe est 6.
-S'il decide d'ajouter 2 points a chaque note ,est il possible de calculer avec des donne de l'enonce la nouvelle moyenne de la classe ? Si oui preciser la valeur de cette nouvelle moyenne en justifiant votre reponse .
-S'il decide de multiplier chaque note par 1,5 , est il possible de calculer avec des donne de l'enonce la nouvelle moyenne de la classe ?Si oui preciser la valeur de cette nouvelle moyenne en justifiant votre reponse .
Voila MERCI de m'aider !
MERCI A VOUS !
Pour la 1 est ce que c'est bien sa :
fille =12,4 + garcon=13,1 =25,5 divise par 2 = moyenne classe 12,75 ????
Bonjour . A ton avis, comment a-t-on fait pour calculer la moyenne des notes des filles seules ?...
Tu peux me répondre, tu sais faire la moyenne de tes notes ...
et bien kan je fait ma moyenne si j'ai 10 note de 10/20 je faiss 10x10=100 divise par 10 note = 10 moyen
Tu as choisi un très mauvais exemple ... Est-ce que tu as besoin de calculer la moyenne, avec 10 notes égales à 10/20 ?
OK !... Dis-moi voir le total des notes des filles, et séparément le total des notes des garçons, dans l'exemple de ton exercice (paragraphe 1) ?...
Non, tu ne fais pas attention !... (je comprends que tu aies des difficultés! ).
Je t'ai demandé de me dire quel était le total des notes des filles , et non pas leur moyenne .
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :