Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les suites

Posté par Fanou (invité) 10-04-04 à 07:52

salut a tous, jai besoin d'un peu daide et surtout de beaucoup
dexplication. J'ai essayé de faire lexo mais je ne suis pas
arriver même en faisant plusieurs recherches dans dautres livres.
ENONCE :

              on cosidère la suite (Un) définie, pour tout entier
naturel non nul, par :
      U1=racine carré de 1
      U2=racine carré de 1+racine carré de 1
      U3=racine carré de 1+racine carré de 1+racine carré de1
      etc

1/Trouver une relation de récurence liant Un et Un+1.
2/Donner alors les valeurs arrondies à 6 décimale de :
                   U3 ; U8 ; U20 ; U50
Comparer les valeurs trouvées avec le "nombre d'or" :
   Q=(1+racine carré de 5)/2


Je vous remercie d'avance ,à tous ceux qui m'aideront.

Posté par (invité)re : les suites 10-04-04 à 09:27

Tu dis  que U1=1, U2=2, U3=3 . Cela me semble étrange car il demande
de trouver une valeur arrondie à 6 décimales de U3 !!
Verifie ton énoncé...
a+

Posté par fanou (invité)re : les suites 10-04-04 à 11:32

non je n'ai  pas dis que U1=1 etc
il faut dire que l'énoncé n'est pas trés facile a transcrire.
je vais essayer d'une autre manière alors :
U1=racine carré de 1
U2=racine carré de (1+racine carré de 1)
U3=racine carré de (1 +racine carré de (1+racine carré de1))
ect
J'espére qu'avec les parenthèses se sera plus compréhensif pour toi
merci d'avoir répondu
a+

Posté par (invité)re : les suites 10-04-04 à 17:52

ah ok !

Si     :
U1= 1 car V1=1 !     (V pour racine )
U2=V(1+V1)=V2
U3=V(1+V2)

alors U(n+1)= (Un +1)^(1/2)
a+


Posté par Rudy (invité)re : les suites 11-04-04 à 02:13

En tout cas, l'énoncé était facile à retranscrire:

U1=V1
U2=V1+V1
U3=V1+V1+V1
U4=V1+V1+V1+V1
...
Où V signifie: la racine carrée de TOUT ce qui est à droite.  

Posté par fanou (invité)re : les suites 11-04-04 à 08:12

Merci pour tout c'est un peu plus claire dans mon esprit .peut
être pas pour tout mais l'essentielle y est rentré.
Juste une derniere question :
Un=Vn?
encore une fois merci
a+

Posté par le matheux (invité)re : les suites 11-04-04 à 10:18

bonjour fanou je dois te connaitre mais
Un+1=racine carree de 1+Un
le nombre dor est la limite de la suite
pour trouver U8,U20...
il suffit de prendre ta calculatriceet taper
racine de 1puis apuier sur entrer
puis racine de 1 +ans puis entrer etc....

Posté par fanou (invité)re : les suites 12-04-04 à 08:00

merci le matheux
et je dois dire que oui tu me connais.
Je vais essayer de faire ce que tu m'a dis et je verrai bien si
jarrive a comprendre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !