Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

LEs suites

Posté par
Cassandra84
27-05-09 à 15:04

Bonjour !

Je vous écrit parce que je suis perdue, il n'y a vraiment pas de mots . J'ai passé une année terrible en math des notes catastrophiques et ma professeur nous a donné un dernier DM avec un exercice et bien évidemment je ne suis pas fichue de le faire. J'ai be soin de vous pour me guider dans ma démarche pour l'exercice suivant:

1.Soit N0 le nombres d'atomes de carbone 14 à l'instant t=0, N1 le nombres d'atomes de carbone 14 un siècle après, Nk le nombre d'atomes de carbone 14 après k siècles(k entier). On sait que le nombre d'atomes de carbone 14 diminue très lentement au cours du temp, d'environ 1.24% par siècle.

a) Exprimer N1 en fonction de N0, puis Nk en fonction de Nk-1

Posté par
Camélia Correcteur
re : LEs suites 27-05-09 à 15:11

Bonjour

Puisque l'on perd 1,24% il reste 100-1,24=98,76%. On a donc N_k=N_{k-1}\times \frac{98,76}{100}

Posté par
Cassandra84
Les suites 27-05-09 à 19:17

MErci Beaucoup Camélia !

J'ai d'autres questions en ce qui concerne cette exercice ! Vous étez toujours là?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !