Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les suites

Posté par noree (invité) 21-03-04 à 10:46

Bonjour bonjour!
On faiit les suites en maths et je comprends pas vraiment, alors
j'espere qu'un volontaire voudra bien etre mon ou ma sauveuse
lol.

On donne Uo=0
                 Un+1=  3/(1+Un)

Calculer pr la suite les 6 premiers termes.

2. On considere la suite de terme général Un=1+(1/n)

Montrer que tout nombre inférieur a 1 est minorant de cette suite.
En est il de meme pour le réel 1.001?

MERCI a bientot.

Posté par Magali (invité)Voilà ta réponse 26-03-04 à 19:59

1)U1=3/(1+U0)
    U1=3
    U2=3/4
    U3=12/7
    U4=21/19
    U5=57/40
    U6=120/97
2)On sait que   n   
/{0}
1/n   0 (positif trictement sans le égal)
donc on ajoute 1:
1+(1/n) 1 (car 1   0)
Voilà donc ta suite Un est majoré par 1, et seulement par 1 car a partir
d'un certain rang elle atteindra 1.001
Voilà j'espère que c pas trop tard...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !