Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les surfaces

Posté par
karousseau
18-09-12 à 21:38

bonjour,
petit problème :
imaginez une piscine rectangulaire de 10m sur 6 m et collé à ce rectangle un demi cercle
A) quelle est la surface occupée parla partie rectangulaire de la piscine??

réponse : 10x6= 60m2

B) l'autre partie de la piscine est un demi disque de diamètre 6 m.Quelle surface occupe -t-elle??

réponse : 3,14X3 :2 = 4,71 m2


C) en déduire la surface occupée de tt la piscine ??

réponse : 60 + 4,71= 64,71 m2


2) pour assurer la sécurité de cette piscine, on l'entoure de grillage
a) ecris un enchainement d'opérations qui permet de calculer la longueur de grillage nécessaire???

réponse : je bloque !

b) calculer la longueur de grillage . Arrondis ton résultat au dm

réponse : je bloque!

merci de votre aide

Posté par
gabou
re : les surfaces 18-09-12 à 22:26

Hello

l'autre partie de la piscine est un demi disque de diamètre 6 m.Quelle surface occupe -t-elle??
réponse : 3,14 . 3² /2 = 14,13 m²

C) en déduire la surface occupée de tt la piscine ??

réponse : 60 + 14,13 = 74,13 m²

enchainement d'opérations

2L + l + 0,5 P = 20 + 6 + 3,14.3 = 26+9,42 = 35,42 m


a+

Posté par
karousseau
re : les surfaces 18-09-12 à 22:45

merci pour la réponse juste savoir 0,5 P représente quoi exactement il est tard et là j'ai un peu de mal pour le reste c ok  merci bonne soirée

Posté par
gabou
re : les surfaces 19-09-12 à 11:17

c'est le demi périmetre du cercle

Posté par
karousseau
re : les surfaces 20-09-12 à 15:10

merci c bien ce que j'avais compris
à +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !