Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Les triangles

Posté par
kawaii
07-03-13 à 23:11

Voila j'ai un devoir maison mais j'ai vraiment du mal a comprendre et répondre aux question s'il vous plait aider ;/

Voila la consigne :
Construis en vraie grandeur les figures schématisées ci-dessous . Tu peux calculer certains angles avant de faire . Tu disposes de la règle graduée et de ton rapporteur .

Tu dois écrire sur ta copie tous les calculs que tu as faits pour pouvoir faire les constructions .

Les triangles

Posté par
LeaAbeilar
re : Les triangles 07-03-13 à 23:32

qu'est-ce que tu ne comprends pas exactement ? comment calculer un angle ?

Posté par
LeaAbeilar
re : Les triangles 07-03-13 à 23:32

tu as commencé a tracer ?

Posté par
kawaii
Les triangles 07-03-13 à 23:39

Oui pour la figure 3 par exemple j'ai pas pu tracer le triangle CDE :/

Posté par
gwendolin
re : Les triangles 07-03-13 à 23:42

bonsoir,

figure 1 :
on trace ;
bh=3 cm
la perpendiculaire à (BH) en H
l'angle HBC=35°
on trouve C (intersection de (BC) et  la perpendiculaire à (BH)
à partir de C on mesure 5 cm sur [CH) et on place A

figure 2 :
même chose après avoir calculé LMP=50° (dans 1 triangle rectangle la somme des angles aigus=90°)

Posté par
kawaii
Les triangles 07-03-13 à 23:49

merci beaucoup , et est-ce que vous pouvais m'aider sur comment construire le triangle CDE dans la figure 3 s'il vous plait car je n'y arrive pas

Posté par
LeaAbeilar
re : Les triangles 07-03-13 à 23:53

ECD = 120
CDE = 40
CED = 20

Posté par
LeaAbeilar
re : Les triangles 07-03-13 à 23:53

tu peux expliquer pourquoi ?

Posté par
kawaii
Les triangles 08-03-13 à 00:02

J'ai pas vraiment réussit à trouver comment vous avez fait pour calculer les angles...

Posté par
LeaAbeilar
re : Les triangles 08-03-13 à 00:41

ECD = 120 car :
BCD + ACB + ECA =
110 + 40 = 90 (angle droit).

CDE = est égal à 40 car .. oupss, non, je me suis trompé sur le coup j'ai cru que ACB et CDE étaient égaux ..

Posté par
kawaii
re : Les triangles 08-03-13 à 00:42

quelqu'un peu m'aider s'il vous plait pour la figure 3


merci

Posté par
LeaAbeilar
re : Les triangles 08-03-13 à 00:43

Donc 110 + 40 + 90 = 240
   360 - 240 = 120
ECD = 120

Posté par
kawaii
re : Les triangles 08-03-13 à 00:43

merci =,)

Posté par
LeaAbeilar
re : Les triangles 08-03-13 à 00:45

il doit y avoir quelque chose avec EC = ED parce que sinon il ne l'aurait pas mis..

Posté par
gwendolin
re : Les triangles 08-03-13 à 00:46

figure 3 :
trace ac=5 cm
bac=40°
(ab) perpendiculaire à (bc)
bcd=110°
cb=5 cm
CDE=40°
(CE) perpendiculaire à (ac)
ce=5 cm

Posté par
kawaii
Les triangles 08-03-13 à 00:55

Je pense que c'est parce que ACE forme un triangle isocèle mais j'ai pas compris dans 360 -240 =120
A quoi correspond 360 .

Posté par
gwendolin
re : Les triangles 08-03-13 à 00:57

tu peux en suivant mon protocole  représenter la figure 3 sans aucun calcul!!

Posté par
kawaii
remerciement 08-03-13 à 01:07

D'accord , merci beaucoup d'avoir pris le temps de passer et de  m'aider .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !