Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les trois Nombres

Posté par
Naomiie
25-01-10 à 17:02

Bonjour !

La moyenne de trois nombres a;b;c est 29; celle des nombres a et b est 22 et celle des nombres b et c est 39.5. Quels sont ces 3 nombres ?

Posté par
raymond Correcteur
re : Les trois Nombres 25-01-10 à 17:04

Bonjour.

Ecris ces trois renseignements, cela te donne un système de trois équations à trois inconnues.

Posté par
Naomiie
Les trois Nombres 25-01-10 à 17:06

Désolé mais je ne sais pas comment on fait à trois inconnues ...?

Posté par
raymond Correcteur
re : Les trois Nombres 25-01-10 à 17:14

a + b + c = 329 = 87

a + b = 222 = 44

b + c = 239,5 = 79

Dans la première, remplace a + b par 44.

Posté par
Naomiie
Les trois Nombres 25-01-10 à 17:15

merci je vais essayer

Posté par
Naomiie
Les trois Nombres 25-01-10 à 17:28

merci beaucoup j'ai trouvé la solution !  

Posté par
raymond Correcteur
re : Les trois Nombres 25-01-10 à 17:45

Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !