Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les vitesses

Posté par
enzoc34
20-03-15 à 16:07

bonjour,

1.convertir en m/s
A.44 KM/H
B.78 KM/H
C.117 KM/H

2.convertir en km/h

A.12 M/S
B.31 M/S
C.340 M/S

Pouvez vous m'aidez svp
merci

Posté par
fenamat84
re : les vitesses 20-03-15 à 16:13

Bonjour,

1 km = ... m
1 h = ... s ?

Avec ça tu peux t'en sortir.

Posté par
Bouli1407
re : les vitesses 20-03-15 à 17:59

Bonjour,

1) A)
1km = 1 000 m
1 h = 3 600 s

Si je parcours 44 km en 1 h, cela revient à dire que je parcours 44 000 m  en  3 600 s.
Pour savoir combien de mètres je vais parcourir en 1 seconde, je divise donc 44 000 m par 3 600 s.

44 000 m / 3 600 s = ..........   m/s


Maintenant, dans l'autre sens :

2) A)

Je roule à la vitesse de 12 m/s  (Je parcours donc 12 m en 1 s)
Pour savoir combien de mètres je parcourrai en 1 h (3600 s), je multiplie 12 m par 3 600 s
12 * 3 600  = .........
Le résultat obtenu correspondra au nombre de mètre parcourus en 3 600 s (1 h)
Je divise ensuite ce résultat par 1 000 pour avoir ce résultat en km/h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !