Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lieu géométrique exos de 1°S MERCI

Posté par hand (invité) 08-10-06 à 11:28



salut à tous je suis élève de 1°S et je galère à faire cet exos qui n'est pas noté! je précise! mon prof ne veut pas nous aider!

merci à tous!!




dans un repère P est la parabole de l'équation:
y= xcarré-3x+1
A et B sont deux points distincts qui décrivent la parabole P. a et b sont les abscisses respectives de A et B.

1. exprimer en fonction de a et b le coeficient directeur de la droite (AB)

2. on suppose que A et B se déplacent sur P de façon que la droite (AB) reste parallèle à la droite d'équation y=8x+1.
2.a. En déduire l'expression de b en fonction de a
2.b. I est le milieu du segment [AB]; on note (xo;yo) (o en indice) ses coordonnées. Démontrer que I se déplace sur une droite fixe.
2.c. Vérifier que yo = acarré-11a+45 sup ou = 59/4
2.e. Quel est l'ensemble décrit par le point I?

Merci à tous.
Rémy.

Posté par
mascate
re : lieu géométrique exos de 1°S MERCI 08-10-06 à 11:58

bonjour!
dis donc pour un élève de 1ère S tu dois bien avoir qq idées sur la formule permettant de trouver le coeff directeur d'1 droite dont on a deux points?
A(a; a²-3a+1)
B(b²-3b+1)

Posté par
mascate
re : lieu géométrique exos de 1°S MERCI 08-10-06 à 11:59

pardon B(b; b²-3b+1)

Posté par hand (invité)re : lieu géométrique exos de 1°S MERCI 08-10-06 à 12:36

oui ça je savais mais le reste c'est dur!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !