Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lieux géométrique

Posté par
papillon
27-05-05 à 16:54

démontrer que pour tout point M
3MA+MB²=4MG²+3

AB=2
G barycentre de (A,3) et (B,1)
GA=1/2 et GB=3/2
mici papillon

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : lieux géométrique 27-05-05 à 16:58

BONJOUR ( ! ),

S'agit-il d'une égalité de vecteur ou alors de distance?

A plus

Posté par
papillon
re : lieux géométrique 27-05-05 à 17:03

de distance mais il faut passer par les vecteurs je pense
en fait je suis passée par les vecteurs mais le résultat que j'obtient c 3MA+MB²=4MG²+6MG

Posté par philoux (invité)re : lieux géométrique 27-05-05 à 17:16

Bonjour papillon

Je pense qu'il y a une erreur :
si tu prends M=B la relation n'est pas vérifiée

En revanche pour : 3MA²+MB²=4MG²+3 ça marche

Vérifies stp

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !