Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Lieux géométriques et angles orientés

Posté par
Cauco
03-03-11 à 09:09

Bonjour,

J'ai un exercice de maths à faire pour la rentrée, mais je n'y arrive vraiment pas malgré plusieurs essais...

Voilà l'énoncé :

ABC est un triangle isocèle rectangle en B et direct.

Déterminer et représenter l'ensemble des points M du plan tels que :

a) (MB, MC) =    [2]     b) (BM, AC) = /2   []
c) (MA, MB) = /2 [2]   d) (AB, AM) = /4   [2]
e) (MA, MB) = 0 [2]        f) (AM, AB) = (AC, AM) [2]

Pour le e) j'ai pensé que l'ensemble des point M est la droite (OA), O étant le centre du cercle de rayon OA ou OB (ou [OA) est la demi droite de (BA)mais je ne sais pas comment justifier.

Pouvez-vous m'aider en m'expliquant comment faire pour 1 ou 2 des ensembles de points pour que je puisse essayer de faire les autres par moi-même s'il vous plait ?

Merci

Posté par
watik
re : Lieux géométriques et angles orientés 03-03-11 à 09:39

bonjour

a) segment [BC]
b) Doite perpendiculaire à (AC) et passant par B c'est donc la hauteur de ABC issur de B
c)cercle de diamètre [AB]
d)droite passant par A et faisant l'angle Pi/4 avec AB c'est donc (AC)
e) demie droite [AB)
f)bisectrice de (AB;AC)

Posté par
Cauco
re : Lieux géométriques et angles orientés 03-03-11 à 09:46

Merci beaucoup

J'ai encore une question : pouvez-vous m'aider car il faut expliciter brièvement la démarche utilisée...

Merci beaucoup !

Posté par
Cauco
re : Lieux géométriques et angles orientés 15-03-11 à 10:19

svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !