Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ligne brisée

Posté par
Little
01-01-11 à 19:33

Bonjour, je bloque un peu sur mon exercice de ligne brisée

Je vous donne l'énoncé et je vous explique la suite

On considère une ligne brisée ABCDE telle que :

AB = 3cm, BC = 2cm et (BA;BC) (ce sont des vecteurs) = (2)/3 +2k
CD = 3cm et (BC;CD)(vecteurs) = -/4 + 2k
DE = 2cm et (BA: DE) (vecteurs) = /2 + 2k

Je dois construire cette ligne brisée et ensuite déterminer la mesure principale de (DC;DE)

Problème, je ne sais pas comment placer le point E surtout que je ne suis pas du tout sûre de mon point D
(j'ai trouvé (CB;CD) = (3)/4 (2))

J'aimerais un petit peu d'aide svp ce serait sympa
Merci d'avance

Posté par
hana-sempai
re : Ligne brisée 02-01-11 à 19:00

salut, j aide ma soeur sur le meme exercices et ne sais pas comment mesurée l angle principal.
et je voulais te dir que la mesure de l angle (BC;CD) et de 7 / 4 , donc - 45°

Posté par
Little
re : Ligne brisée 02-01-11 à 19:55

Mais comment trouver 7/4 ? Je ne vois pas du tout comment m'y prendre ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !