Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ligne de niveau

Posté par
Mahfred
04-05-22 à 16:40

Bonjour a tous ,  j'ai besoin d'aide je suis encore un lycéen .
ABC est un triangle.
1. Que peut-on dire de MA-3MB+2MC ?
2. Déterminer L'ensemble des points M du plan tels que: MA. (MA-3MB + 2MC)= O
3. Déterminer l'ensemble des points M du plan tels que:
(MA+MB+MC).(MA-3MB+2MC)=O

Posté par
carpediem
re : Ligne de niveau 04-05-22 à 17:01

salut

et alors ? que proposes-tu ?

aide : relation de Chasles ... + cours bien sûr ...

Posté par
Mahfred
re : Ligne de niveau 04-05-22 à 17:33

A vrai dire , je m'en sors pas
C'est ma 1er exercice pour cette leçon et j'ai vraiment besoin d'aide ! Comment le faire ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Ligne de niveau 04-05-22 à 18:35

Bonjour,

carpediem a dit : Chasles

\vec{MB}  = \vec{MA}+\vec{AB} etc...
histoire de faire figurer un seul vecteur variable \vec{MA}

Posté par
Mahfred
re : Ligne de niveau 04-05-22 à 20:10

carpediem  
Existe t'il des exemples comme cette exercice ?
Je peux m'en sortir sans un petit exemple

Posté par
carpediem
re : Ligne de niveau 04-05-22 à 20:15

voir [lien] ou [lien]

Posté par
mathafou Moderateur
re : Ligne de niveau 05-05-22 à 09:57

Bonjour,

je ne suis pas sur que des centaines d'exos "exemplaires" soient efficace ici pour pallier le manque de connaissances de base sur les vecteurs :

la relation de Chasles et l' addition de vecteurs dans
fiche de cours : Vecteurs
et exercices simples d'application : cinq exercices de base sur les vecteurs (définitions, Chasles)
question 1 = Chasles comme j'ai commencé et simple développement = une ligne de calcul !
(et question 3 pour réduire MA+MB+MC)

et l'équivalence entre produit scalaire nul et ... (cours Un cours complet sur le produit scalaire chapitre V)
exemple 5 exercices pour vérifier ses connaissances sur le produit scalaire exercice 5
questions 2 et 3 ici



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !