Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lim sin

Posté par
bluepills
06-07-14 à 16:27

bonsoir ! ^^
Svp, est-ce qu'on peut écrire  limx0 ((sin(3x)/x)= limx0 ((sin(x)/x)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : lim sin 06-07-14 à 16:29

Non ; le résultat n'est pas le même !

Posté par
bluepills
re : lim sin 06-07-14 à 16:32

svp, comment faire alors ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : lim sin 06-07-14 à 16:34

Sachant que limX0 ((sin(X)/X) existe et que limx0 (3x) = 0 , tu peux écrire que limx0 ((sin(3x)/3x)= limX0 ((sin(X)/X)

Posté par
bluepills
re : lim sin 06-07-14 à 16:51

est-ce qu'on peut écrire la limite de  ((sin(3x)/x) en fonction de la limite de  ((sin(x)/x ?)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : lim sin 06-07-14 à 16:55

Oui car sin(3x) / x = (sin(3x) / 3x) ...

Posté par
bluepills
re : lim sin 06-07-14 à 22:02

Fois 3 ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : lim sin 06-07-14 à 22:08

Oui !
Tu peux donc répondre à ta question de 16h51.

Posté par
bluepills
re : lim sin 06-07-14 à 22:23

Merci ^_^.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !