Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite

Posté par
josephack
25-02-12 à 17:10

bonjour à tous ;

si vous pouviez m'aider :

lim( x ---> /4) (sinx-cosx)  /  sin4x

dsl je c pas comment ecriire et merciii

Posté par
yogodo
re : limite 25-02-12 à 17:11

Bonjour

Est-ce ceci?

\lim\limits_{x\to\frac{\pi}{4}}\frac{sin(x)-cos(x)}{sin(4x)}

Posté par
josephack
re : limite 25-02-12 à 17:13

Oui

Posté par
claude-yi
re : limite 25-02-12 à 21:42

voici une idée , a toi de finir :
remplace avec H = x-
Quand x tend vers /4
       H tend vers 0

Donc le x devient H- pi/4
     et le 4x devient  4H - pi
Puis aprés t'as qu'a termier avec pr ex Sin ( a+b) = Sina Cosb - Sinb Cos a

Besoin que je réécrive ca clairement ?

Posté par
claude-yi
re : limite 25-02-12 à 21:47

Dsl : H = x - /4 !

et puis aprés , c'est sinh/h * h ou 1-cos h /h² *h²

Posté par
claude-yi
re : limite 25-02-12 à 21:54

J'ecris tout ca :

H = x- /4

Quand x /4
      H 0

Lim x /4  devient = Lim H0
= Lim sin (h+/4) - cos (h+ /4) /(sin 4h + )
= Lim 2 Sinh / - Sin 4h
= -2 /4

Posté par
josephack
re : limite 25-02-12 à 22:57

mercii beaucoup ! je comprends pasla transition entre les 2 dernieres lignes !

Posté par
josephack
re : limite 25-02-12 à 22:59

ok maintenant je comprend en utilisant la regle de : sinx/x *x merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !