Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite

Posté par
sophonie6
25-03-14 à 21:14

Salut les amis. J'ai un petit problème en maths sur les limites. Je voudrais calculer limite en plus infini du fonction f(x)=2x+((4x2+x+1)/(1-2x). mais je n'ai pas pu. aide moi svp.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Limite 25-03-14 à 21:36

Bonsoir, il suffit que tu mettes les deux termes au même dénominateur puis que tu simplifies le 4x² avec le -4x². tu te retrouves avec la limite d'un quotient de deux terme de degré 1, et la limite est simple à trouver (par exemple met x en facteur en haut et en bas et simplifie)

Posté par
pgeod
re : Limite 25-03-14 à 21:37

2x + (4x²+x+1)/(1-2x)
= (2x(1-2x)+(4x²+x+1))/(1-2x)
= ..... simplifie le numérateur

Posté par
pgeod
re : Limite 25-03-14 à 21:38

bonsoir Glapion



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !