Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite

Posté par
lord27
07-03-16 à 19:31

Bonjour
si vous pouvez m'aider a resoudre cette limite
lim x-->pi/6  (2sin2x-5sinx+2)/(x-pi/6)
j'ai essaye avec deux methodes differentes mais j'ai eu  2 resultats differents ,
j'ai utilise la derivee  lim x-->pi/6     (f(x)-f(pi/6))/(x-pi/6) = f'(pi/6) j'ai pris donc f(x) = 2sin2x-5sinx+2  d'ou  f'(x) = cosx (4sinx+5)  f'(pi/6)=7√3/2  donc la limite est  7√3/2
* j'ai pense a factorise la limite 2[(sinx-1/2)(sinx-1/2)]/(x-pi/6)   <=> 4(sinx-2)(sinx-pi/6)cosx(+pi/6) / x-pi/6   ce qui donne -3

Posté par
Raptor
re : limite 07-03-16 à 19:46

Bonsoir,

oui le début est bien:tu as reconnu un taux d accroissement

mais il y a erreur dans f'(x) qui est 4sinx*cosx -5*cosx

la derivee de sinx est + cos x et non - cosx



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !