Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite

Posté par alpha_diese (invité) 27-06-06 à 16:09

bjr a ttes et a ts!!
ma question va ptre vs paraitre idiote mais je me demande quelle est la limite de x+6 lorsque x tend vers linfini?
mirci de me repondre!
la fonction f(x) etant
f(x)=x+6+4/x+1
et dc je cherche kelle est la limite de f(x) lorsque x tend vers -linfini....
Merci davance
bonne aprem tt le monde!

Posté par alpha_diese (invité)tit oubli :s 27-06-06 à 16:09

*lorsque x tend vers MOINS linfini (dsl etourderie de ma part)

Posté par
Skops
re : limite 27-06-06 à 16:16

Bonjour,

4$f(x)=x\\\\g(x)=6

4$\lim_{x\to +\infty} f(x)+g(x)=+\infty

4$\lim_{x\to -\infty} f(x)+g(x)=-\infty

Je ne comprend pas la deuxième fonction, rajoute des parenthèses

SKops

Posté par alpha_diese (invité)encor un tit oubli.... 27-06-06 à 16:18

ah ui excusez moi encor une fois!
f(x)=x+6+(4/x+1)

mais alors limite de (x+6) lorsque x tend vers moins linfini est ce que sa fé moins linfini?

Posté par
_Estelle_
re : limite 27-06-06 à 16:21

Bonjour,

Tes parenthèses ne servent à rien. Est-ce :

4$ f(x)=x+6+\frac{4}{x+1} \rm{ ou } f(x)=x+6+\frac{4}{x}+1 ?

Désolée, j'avais envie de LaTeX-ifié

Estelle

Posté par
Skops
re : limite 27-06-06 à 16:22

Citation :

mais alors limite de (x+6) lorsque x tend vers moins linfini est ce que sa fé moins linfini?


Oui, si tu visualises la courbe, si x prend des valeurs de plus en plus petites, f(x) va prendre des valeurs de plus en plus petite.

Pour 3$f(x)=x+6+\frac{4}{x+1}

La limite d'une somme est égale à la somme des limites donc tu dois chercher :

3$\lim_{x\to -\infty} x

3$\lim_{x\to -\infty} 6

3$\lim_{x\to -\infty} \frac{4}{x+1}

Skops

Posté par alpha_diese (invité)re : limite 27-06-06 à 16:24


okay daccord mirci bcp
(ué je sais jai trop mal ms bon c'est comme sa....)

Posté par
Skops
re : limite 27-06-06 à 16:26

De rien

Skops

Posté par
jacqlouis
re: limite 27-06-06 à 23:44

    Bonsoir, et pour que tu passes une bonne nuit...
Si tu veux t'assurer (ou presque) d'une limite, ou la vérifier, tu te sers de ta calculatrice .
    Par exemple: Tu veux la limite en "plus l'infini" pour (x+6+4/x) : alors tu tapes 1000 + 6 + 4/1000...
    Si c'est en moins l'infini, tu tapes   -1000 + 6 + 4/(-1000).
Tu verras tout-de-suite  quelle sera la limite ! Et si tu n'es pas convaincu, tu prends  10.000 ou 100.000 ...  J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !