Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite

Posté par
laur24
07-10-23 à 18:09

Bonsoir j'aurai besoin d evotre pour cet exercice :
DC =3m , BA = 2m et DC = l
1) montrer en utilisant les triangles ADC et ABC que 1-1/DA=1/BC
2) exprime DA et BC en fontion de l
3) deduis que l est une solution de \frac{1}{\sqrt{4 - x^{2}}} +\frac{1}{\sqrt{9 - x^{2}}} = 1
4) Montre que la fonction
\left[0, \right2\left[ \rightarrow R \\  x\rightarrow \frac{1}{\sqrt{4 - x^{2}}} +\frac{1}{\sqrt{9 - x^{2}}} = 1
  est bijective de l'intervalle \left[0, \right2[ sur l'intervalle \left[\frac{5}{6} \infty +\right[
5) deduire du 4) qu'il existe une seule valeur l telle que f\left(l \right)=1
6) trouver une valeur approché de l pas dichotomie

limite

Posté par
malou Webmaster
re : limite 07-10-23 à 18:12

Bonjour laur24

tu as oublié de dire ce que tu avais cherché
fais le en répondant à ce message
quelqu'un te viendra alors en aide

Posté par
carpediem
re : limite 07-10-23 à 18:43

salut

l'indication n'est pas très pertinente ... car c'est une évidence !

notons O le point d'intersection des droites (AB) et (CD) et H son projeté orthogonal sur la droite (AC)

indication : théorème de Thalès ... même s'il faudra ensuite utiliser le théorème de ...

Posté par
laur24
re : limite 07-10-23 à 22:58

Bonsoir désolée du retard oft j'ai réussi les deux premières questions mais je ne sais pas comment faire la 3ème

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : limite 08-10-23 à 07:50

Bonjour,
Juste en passant, pour faire avancer le Schmilblick :
Qu'as-tu trouvé au 2) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !