Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite

Posté par bouzaline (invité) 01-10-06 à 12:32

bonjour,


pourquoi lim  2x -1 + 4/x+2 =  +  ?
          x -> -2


  et non  lim  2x -1 + 4/x+2 =  -4  ?
          x -> -2


je ne comprends pas pourquoi ?

merci

Posté par
kaiser Moderateur
re : limite 01-10-06 à 12:35

Bonjour bouzaline

Pourrais-tu mettre des parenthèses là où il faut ? merci.

Kaiser

Posté par
siOk
re : limite 01-10-06 à 12:38

Bonjour


pourquoi lim  2x -1 + 4/x+2 =  + infini ?
          x -> -2


c'est faux ... la limite en -2 n'existe pas.

Il existe une limite "à gauche", c'est à dire quand   x -> -2    avec   x < -2
qui est - infini

Il existe une limite "à droite", c'est à dire quand   x -> -2    avec   x > -2
qui est + infini

Mais pas de limite tout court



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !