Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite d une autre fonction

Posté par sergios (invité) 23-12-03 à 20:54

bonjoujr a tous

on me demande la limite de a=4

de cette fonction :

(racine de x -2) /((x+4)*(x+1))

Merci

Posté par lolo (invité)? 23-12-03 à 21:20

salut
doit on comprendre que tu cherches la limites en 4 de ta fct ?
cela me parait bizarre car y'a aucun pb en 4....
c 'pas clair .....
@ +

Posté par sergio (invité)1/12 ou 0 23-12-03 à 21:29

oui au point a=4

car je trouve la limite egal a zero mais je ne vois pas mon erreur, normalement
je dois trouver 1/12

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : limite d une autre fonction 24-12-03 à 09:13

Au point a = 4 ne signifie pas grand chose.
Peut-être est-ce au point d'abscisse 4, donc pour x = 4.

Il y a un risque d'ambiguité dans l'expression de l'énoncé.
Est-ce (V(x) - 2)/((x+4)*(x+1))      avec V pour racine carrée.
ou bien (V(x-2) / ((x+4)*(x+1))

Quoi qu'il en soit, la réponse n'est pas 1/12.

a)
lim(x -> 4) (V(x) - 2)/((x+4)*(x+1)) = 0

b)
lim(x -> 4) (V(x-2) / ((x+4)*(x+1)) = (V2)/80

Conclusion: Si tu es sûr que la solution est 1/12, il y a une erreur dans l'énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !