Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite d une fonction

Posté par lulu33 (invité) 24-01-05 à 23:47

Bonjour
pouvez vous me donner un coup de main pour cet exo :
f(x) = - x2 +3x +3[/sup] / (x + 2)
            
a) déterminer les limites de f en + et -
b) limites de f en -2
a, b, c tel que pour tout x diff de -2 on ait
f(x) = ax + b + c / (x + 2)
c) calcul ce la dérivée de f et étudier les variation
Merci de votre aide
A bientôt

Posté par minotaure (invité)re : limite d une fonction 24-01-05 à 23:58

salut
f(x) = (- x2 +3x +3) / (x + 2)

a) met x^2 en facteur au numerateur et x en facteur au denominateur.

b) voir a gauche et a droite de -2.
-2^2+3*(-2)+3=-4-6+3=-7 donc tout depend du signe de x+2 quand x tend vers 2- ou 2+.

on cherche a b c ?
tu mets au meme denominteur et apres tu identifies les coefficients.

c) pour calculer la derivee utilise la 2 eme forme de f (celle cherchee).
puis etudie les variations.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !