Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite d'une fonction

Posté par
papacool
14-09-11 à 13:46

Bonjour,

j'ai une question sur la limite d'une fonction.

f(x) = 2x²-4x-4
           x+1


trouver la limite de f au point 2

Moi je trouve -4/8 mais ça me paraît bizarre.

Êtes vous d'accord avec ce résultat?


Merci

Posté par
Miloud
re : limite d'une fonction 14-09-11 à 13:51

bjr , non tu n'as que remplacer x par soit f(2)= 0/3=0

Posté par
papacool
re : limite d'une fonction 14-09-11 à 14:27

Ah oui !!!

Je me suis trompé, je croyais que c'était -4x à la fin!

Désolé du dérangement alors !

Merci beaucoup

Posté par
Miloud
re : limite d'une fonction 14-09-11 à 14:29

ok

Posté par
papacool
re : limite d'une fonction 14-09-11 à 14:31

euh pourquoi ça fait 0/3 ??

en remplaçant le x par 2 ça fait -4/3

2²=4
2*2²=2*4=8
4*2=8
8-8=0
0-4=-4 non?

Posté par
Miloud
re : limite d'une fonction 14-09-11 à 14:34

oui c'est ce vous dites , ok

Posté par
papacool
re : limite d'une fonction 14-09-11 à 14:34

ok merci encore une fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !