Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite d'une fonction

Posté par
chouchounet
07-02-14 à 20:10

Salut s'il vous plait comment on fait cet exo?
  On demande de calculer la limite suivante
Limx tend vers pi/4  coscarréx-sincarréx/cosx-sinx

Posté par
idm
re : limite d'une fonction 07-02-14 à 20:14

Tu te fou de qui ?? Tu ne voudrais pas faire un effort d'écriture, c'est illisible et surtout en mettant les bonne parenthèses ?
Est-ce que c'est:
\lim_{x\to\frac{\pi}{4}}\frac{\cos^2x-\sin^2x}{\cos x-\sin x}, \lim_{x\to\frac{\pi}{4}}\left(\cos^2 x-\frac{\sin^2 x}{\cos x-\sin x}\right) ou (et c'est ce que tu as écrit !!!!) \lim_{x\to\frac{\pi}{4}}\left(\cos^2x-\frac{\sin^2 x}{\cos x}-\sin x\right)

Posté par
Heisenberg
re : limite d'une fonction 07-02-14 à 20:19

Bonsoir chouchounet

Utilise le fait que cos²x-sin²x=(cosx-sinx)(cosx+sinx)

Posté par
chouchounet
daccord 17-03-14 à 19:02

Ahh wii heisenberg ensuite je simplifie c'est ça hein?
Mercii bcp

Posté par
chouchounet
ok 17-03-14 à 19:04

:cryésolé idm c'est le 1er

Posté par
idm
re : limite d'une fonction 17-03-14 à 19:14

2 mois plus tard....
Heisenberg t'as donné la solution

Posté par
chouchounet
ok 17-03-14 à 20:21

Merci idm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !