Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite d’une fonction

Posté par
Doyno
12-01-19 à 11:00

Bonjours je suis en 1ère S et j'ai un problème avec cette exos que je dois rendre lundi alors une aide serait pas de refus ^^

1.On considère la fonction h définie sur I = [-10;8] par h(x) = -x+2
                                             -x+9

A) Justifier que h est définie et dérivable sur I
B) Déterminer h'(x) pour tout x E [-10;8]
C) En déduire le sens de variations de h sur I
2.Étudier le sens de variations de g définie par g(x) = 2x3+33x2+108x-4 sur [-10;10]
Voilà je suis complètement pommé

Posté par
Doyno
re : Limite d’une fonction 12-01-19 à 11:02

DoynoDoyno

Doyno @ 12-01-2019 à 11:00

Bonjours je suis en 1ère S et j'ai un problème avec cette exos que je dois rendre lundi alors une aide serait pas de refus ^^

1.On considère la fonction h définie sur I = [-10;8] par h(x) = -x+2
                                      -x+9

A) Justifier que h est définie et dérivable sur I
B) Déterminer h'(x) pour tout x E [-10;8]
C) En déduire le sens de variations de h sur I
2.Étudier le sens de variations de g définie par g(x) = 2x3+33x2+108x-4 sur [-10;10]
Voilà je suis complètement pommé
Doyno

Posté par
hekla
re : Limite d’une fonction 12-01-19 à 11:05

Bonjour

quelles sont vos questions à propos de cet exercice ?

vous ne dites pas où vous êtes bloqué .

Posté par
processus
re : Limite d’une fonction 12-01-19 à 11:05

Bonjour ,h(x)=??

Posté par
hekla
re : Limite d’une fonction 12-01-19 à 11:07

vous êtes vraiment pressé  2 messages en deux minutes !!!

 h(x)=\dfrac{-x+2}{-x+9} est-ce cela ?

Posté par
Doyno
re : Limite d’une fonction 12-01-19 à 11:20

Oui désolé je n'ai pas fais exprès pour le deuxième message 😅

Oui c'est bien cela et je bloque dès la première question enfaite

Posté par
philgr22
re : Limite d’une fonction 12-01-19 à 11:23

Bonjour,
Une fraction est définie quand....

Posté par
hekla
re : Limite d’une fonction 12-01-19 à 11:29

fonction bizarre ! il eut été plus simple d'écrire  

h(x)=\dfrac{x-2}{x-9}

Bonjour philgr22

Posté par
philgr22
re : Limite d’une fonction 12-01-19 à 11:31

Bonjour hekla : je pensais que tu etais parti..

Posté par
Doyno
re : Limite d’une fonction 12-01-19 à 11:36

C'est vrai, mais ça m'a été donné comme ça 🤷🏻‍♂️

Posté par
hekla
re : Limite d’une fonction 12-01-19 à 11:43

vous pouvez faire le changement puisque c'est la même  et cela prouve aussi que l'on réfléchit et que l'on ne prend pas à la lettre tout ce qui se dit

Posté par
carpediem
re : Limite d’une fonction 12-01-19 à 13:41

quel est le rapport entre le titre du topic et le pb du topic ?

Posté par
Doyno
re : Limite d’une fonction 13-01-19 à 18:04

J'ai au final réussi ce dm après de longues recherches et de réflexion
Merci quand même pour les premières aides
Si quelqu'un a le même problème
Pour le a il suffit de faire une phrase disant que c'est une fonction rationnelle donc dérivable sur son intervalle
Pour le b il faut dériver
Pour le c il faut faire un tableau de signe
Puis la question 2 il faut dériver et tableau de signe

Posté par
hekla
re : Limite d’une fonction 13-01-19 à 18:13

pour 1 c le tableau de signe est inutile  h'(x)=\dfrac{-7}{(x-9)^2}

le numérateur ainsi que le dénominateur garde un signe constant

Posté par
Doyno
re : Limite d’une fonction 13-01-19 à 18:46

Donc je fais quoi pour la c du coup ?

Posté par
philgr22
re : Limite d’une fonction 13-01-19 à 23:12

Bonsoir,
Si la derivée est negative sur l'intervalle , la fonction est....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !