Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite d'une fonction racine carré

Posté par
Lyna
05-02-10 à 17:07

calculez la limite de (2x-x)/(x-1/4) quand x tent vers 1/4.




merci pour votre aide

Posté par
sambgoree
re : limite d'une fonction racine carré 05-02-10 à 17:21

Rappel lim_{x\to x_0}\frac{f(x)-f(x_0)}{x-x_0}=f'(x_0)
Dans ton cas prend f(x)=sqrt{2x-\sqrt{x}} et x_0=1/4 puis calcule f'(1/4)
sauf erreur

Posté par
ivey
re : limite d'une fonction racine carré 05-02-10 à 17:22

la Vx est moins forte que x donc c le dénominateur que l'emporte
il fo faire pour 1/4- et 1/4+

Posté par
Lyna
re : limite d'une fonction racine carré 05-02-10 à 18:34

j'ai pas trop compris le rappel
c'est la partie dérivabilité, théoréme de l'hopital??
On peut pas calculer la limite sans avoir recours à ça?

sinon en remplaçant par 1/4 j'obtiens une F.I 0/0
j'ai esseyé de factoriser sur le numérateur par x j'ai obtenu:x (2-1/x)
et aussi le dénominateur par x j'ai obtenu:x(1-1/4x)
et malgrés la simplification par x quand je remplace la forme indeterminée est tjr là

Posté par
sambgoree
re : limite d'une fonction racine carré 05-02-10 à 20:02

Ta trouvé?
Sinon dis moi qu'est ce que t'a pas compris?

Posté par
Lyna
re : limite d'une fonction racine carré 05-02-10 à 23:44

j'arrive pas à me debarasser de la F.I 0/0

Posté par
sambgoree
re : limite d'une fonction racine carré 06-02-10 à 13:43

T'as appris "la dérivée d'une fonction"?

Posté par
Lyna
re : limite d'une fonction racine carré 06-02-10 à 20:37

non pas encore

Posté par
Lyna
re : limite d'une fonction racine carré 09-02-10 à 22:23

merci bcp finalement on a courrigé ça en classe.^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !