Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite de fonction

Posté par
moidu1622
07-05-11 à 18:46

Déterminer la limite en 2 de chaque fonction.

a) f est définie sur ]2; +l'infinie[ par f(x)= -1/2-x.

b) g est définie sur ]-l'infinie; 2[ par g(x) = 1/2-x.

c) h est définie sur R-(2) par h(x)= 1/(2-x)².


Je n'y comprend rien, j'ai vraiment besoin d'aide, merci d'avance!

Posté par
homere
re : limite de fonction 07-05-11 à 19:42

bonsoir,

D'une manière générale :

si x-->0,  k/x -->

Posté par
moidu1622
re : limite de fonction 07-05-11 à 19:42

Désolé mais ça m'aide pas /:

Posté par
homere
re : limite de fonction 07-05-11 à 19:47

bonsoir,

D'une manière générale :

si x-->0,  k/x -->   (k réel)

le signe de l'infini sera le signe du quotient

Dans ton premier exemple
si x-->2+  (2-x) --> 0-  et le quotient tendra vers +

Posté par
moidu1622
re : limite de fonction 07-05-11 à 19:50

C'est tout ce qu'il faut répondre pour l'exemple a)?

Posté par
homere
re : limite de fonction 07-05-11 à 19:52

bonsoir

exemple 2:

x-->2-   (2-x) -->0-  et 1/(2-x) -->-


...........................  

Posté par
homere
re : limite de fonction 07-05-11 à 19:58



tu peux détailler un peu,tout depend de ton prof.

si tu admets (voir cours ??) q'une constante divisée par une quantité voisine de 0 tend vers l'infini....

tu peux préciser suivant que x tend vers 2 par valeur superieure ou par valeur inferieure..............

Posté par
homere
re : limite de fonction 07-05-11 à 20:05



par contre dans le dernier exemple  (2-x)² sera toujours positif

donc la limite sera toujours +   que x --> 2- ou x --> 2+


.............................

Posté par
moidu1622
Dm! 15-05-11 à 10:40

Déterminer la limite en 2 de chaque fonction.

a) f est définie sur ]2; +l'infinie[ par f(x)= -1/2-x.

b) g est définie sur ]-l'infinie; 2[ par g(x) = 1/2-x.

c) h est définie sur R-(2) par h(x)= 1/(2-x)².


Je n'y comprend rien, j'ai vraiment besoin d'aide, merci d'avance!

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
ikramnihad
re : Dm! 15-05-11 à 10:47

a) limite de f(x) quand x tend vers 2
Alors tu dois remplacer par 2
=-1/2-2=-5/2
Donc limite de f(x) quand x tend vers 2 c'est -5/2.
b) tu doit faire la meme chose
c)je sais pas

*** message déplacé ***

Posté par
moidu1622
re : Dm! 15-05-11 à 10:55

Tu es sur de ton résultat pour le a) ?

*** message déplacé ***

Posté par
ikramnihad
re : limite de fonction 15-05-11 à 15:29

oui je croie

Posté par
ikramnihad
re : limite de fonction 15-05-11 à 15:33

attend un moment tu as marqué f(x)=-1/2-x  ce n'est pas plutot f(x)=-1/(2-x) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !