Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite de fonction trigonometrik

Posté par wxyz (invité) 19-03-05 à 17:25

salut a tous je ne compren pas comment on calcule les limites des fonction trigo peu ton mexpliker et me montrer cmt calculer la limite quand x tend vers 0 de
(xsinx)/(1-cosx)
(tanx - sinx)/x^3
(tan2x)^2/(sinx)^2
(V(1-cosx))/tan2x
merci de me donner la methode pour chak limite merci
bye

Posté par
Nightmare
re : limite de fonction trigonometrik 19-03-05 à 17:34

Bonjour

A chaque fois , utilises le taux de variation


Jord

Posté par dolphie (invité)re : limite de fonction trigonometrik 19-03-05 à 17:36

Salut,

il faut que tu te rappelles de la limite:
\lim_{x\to 0}\frac{sinx}{x}=1

A partir de là,
\frac{xsin(x)}{1-cos(x)}=\frac{xsin(x)(1+cos(x))}{1-cos^2(x)}=\frac{xsin(x)(1+cos(x))}{sin^2(x)}=\frac{x(1+cos(x))}{sin(x)}

1+cos(x) quand x vaut 0 est égal à 2.
et \lim_{x\to0}\frac{x}{sin(x)}=1
d'ou limite recherchée est 2.

Posté par wxyz (invité)re : limite de fonction trigonometrik 19-03-05 à 17:36

oui dacor keceke c'est?????

Posté par
Nightmare
re : limite de fonction trigonometrik 19-03-05 à 17:43

Pourrais-tu parler en français s'il te plait ? Le language sms est trés fatiguant à lire .

merci

jord

Posté par wxyz (invité)re : limite de fonction trigonometrik 19-03-05 à 17:54

oh oui d'accord mais c'est quoi le taux de variation ?

Posté par
Nightmare
re : limite de fonction trigonometrik 19-03-05 à 18:07

Re

Si f est dérivable en a , alors :
\lim_{x\to a} \frac{f(x)-f(a)}{x-a}=f'(a)


jord

Posté par wxyz (invité)re : limite de fonction trigonometrik 19-03-05 à 23:51

merci pour tes conseils jord j'ai fais l'exo et je trouve pour
2 pour la 1ere
1/2 pour la 2eme
4 pour la 3eme
et 0pour la derniere
ai je bon??? merci de repondre si quelqu'un a le courage de faire les calculs
merci bye

Posté par blackberry32 (invité)hummm 20-03-05 à 11:51

tiens wxyz tu serais pas en 1ere 7........hummmmmmm

Posté par wxyz (invité)re : limite de fonction trigonometrik 20-03-05 à 19:44

salut saleté c'est moi alex(pour blackberry32) alor ta trouvé le site hummmmm c bien ca!!

Posté par wxyz (invité)re : limite de fonction trigonometrik 20-03-05 à 19:45

est ce qu'on pourrai me dire si j'ai bon???
merci

Posté par
lyonnais
re : limite de fonction trigonometrik 20-03-05 à 19:57

salut wxyz :

je suis d'accord avec tes résultats :

1°) -> 2
2°) -> 1/2
3°) -> 4
4)) -> 0

@+

Posté par wxyz (invité)re : limite de fonction trigonometrik 20-03-05 à 20:52

merci de votre aide!!! ce site est genial c sympa de s'aider quand on comprend rien(comme moi lol)

Posté par wxyz (invité)limite de fonction trigo avec racine carré 20-03-05 à 22:24

pourrai t on me dire comment calculer la limite de
(V1-cosx)/tan2x
je narrive pas a simplifier cette expression comment faire???
merci bye
alex

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : limite de fonction trigonometrik 20-03-05 à 22:25

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par wxyz (invité)re : limite de fonction trigonometrik 20-03-05 à 23:37

up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !