Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite de puissances

Posté par
tiboudou
17-05-09 à 21:37

Bonsoir à tous. Voilà le sujet de mon exercice: déterminer la limite après avoir transformé l'expression donnée: (5^n+3^n)/4^n. Est ce que vous pouvez juste m'expliquer comment démarrer svp? Merci

Posté par
sarriette Correcteur
re : Limite de puissances 17-05-09 à 21:39

bonsoir,

sépare ta fraction en deux.
mets la puissance sur chaque fraction
et conclus ...

Posté par
tiboudou
Limite de puissances 17-05-09 à 22:03

Merci beaucoup

Posté par
sarriette Correcteur
re : Limite de puissances 17-05-09 à 22:06

de rien !

Posté par
tiboudou
Limite de puissances 17-05-09 à 22:23

Heu... même question pour 4^n-2^n

Posté par
tiboudou
Limite de puissances 17-05-09 à 22:34

En fait j'ai factorisé par 4^n, c'est-à-dire: 4^n(1-(1/2^n)), mais est-ce que c'est bon?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Limite de puissances 18-05-09 à 08:38

oui c'était bon !

Posté par
tiboudou
Limite de puissances 18-05-09 à 10:35

Bonjour. Comment puis-je factoriser (3^n-4^n) étant donné que je n'ai pas de facteur commun?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Limite de puissances 18-05-09 à 11:59

tu fais comme pour l'autre

3n-4n= 4n((3/4)n-1) et tu conclus...

Posté par
tiboudou
Limite de puissances 24-05-09 à 22:16

Bonsoir. J'ai un DM et quelques questions me posent problèmes. Voilà le sujet:
Soit U la suite définie par Uo=1 et pour tout n0, Un+1=1+(1/1+Un).
a)Montrer que si Un est un rationnel positif, Un+1 l'est aussi.
b)Expliquer pourquoi on peut en déduire que tous les termes de cette suite sont des rationnels positifs.
Merci de votre aide!

Posté par
sarriette Correcteur
re : Limite de puissances 24-05-09 à 22:22

bonsoir tiboudou

UN TOPIC = UN EXO !


copie-colle celui là dans un autre sujet ...

Posté par
tiboudou
re : Limite de puissances 24-05-09 à 22:43

Merci sarriette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !