Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite en l'infini

Posté par
fama15
03-09-11 à 14:40

svp comment dois je procéder pour calculer ses fonctions?


Calculer la limite de toutes les fonctions en +\infty.
   f1(x) = x² + 3x + 5
   f2(x) = 2x³ + 5x² + 4x + 1
   f3(x) = x² - 5x + 4
   f4(x) = 2x³ - 4x² + 7x +1

Posté par
Yota
re : limite en l'infini 03-09-11 à 14:42

Pour des polynomes, en l'infini (n'importe lequel), c'est le terme de plus haut degré qui l'emporte sur tous les autres.
Donc pour tes fonctions, regarde simplement le terme de plus haut degré, et ce qu'il fait en +

Posté par
fama15
re : limite en l'infini 03-09-11 à 14:57

ah d'accord !merci beaucoup :p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !