Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite et asymptote

Posté par
miimii
02-09-11 à 11:07

bonjour je voudrai calculer les limites et les asymptotes des fonctions suivante car je bloque totalement sur le sujet :/
Merci a ceux qui m'aideront
1) f(x)= x^3-6x²+2
2) f(x)= (1/x) -(1/x²)
3) f(x)= (2x-1)/(x-3)
4) f(x)= (x²-3x)/(x+1)

Posté par
Aurel08
re : limite et asymptote 02-09-11 à 11:12

Bonjour, les limites en l'infini ou autre chose.
As tu déjà commencé?

Posté par
miimii
re : limite et asymptote 02-09-11 à 11:21

non je n'ai pas encore commencé on me demande seulement de calculer les limites on ne me précise pas :s
J'ai plus mes cours et une trés mauvaise mémoire --'

Posté par
Aurel08
re : limite et asymptote 02-09-11 à 11:30

C'est doit être les limites aux bornes de l'ensemble de définition.

1)
\lim_{x \to \infty} x^3-6x^2+2 = \lim_{x \to \infty} x^3
\lim_{x \to -\infty} x^3-6x^2+2 = \lim_{x \to -\infty} x^3

2)
\lim_{x \to \infty} \frac{1}{x} = 0

3) la limite en + et - l'infini d'un quotient de polynôme est égal à la limite du quotient des monômes de plus hauts degrés.

4) la même chose.

Posté par
miimii
re : limite et asymptote 02-09-11 à 11:34

merci beaucoup
Mais commment calculer les limites de (1/x)-(1/x²)
Avec le carré sur le x je ne comprend pas comment faire la méthode ne doit pas être la même ?

Posté par
Aurel08
re : limite et asymptote 02-09-11 à 11:44

C'est un peu dans le même principe, tu passes par la limite d'une composé.

 \\ \lim_{x \to \infty} x^2= +\infty \\
 \\ \lim_{x \to +\infty} \frac{1}{x} = 0 
 \\

Posté par
miimii
re : limite et asymptote 02-09-11 à 11:53

ok merci beaucoup

Posté par
miimii
asymptote ... 03-09-11 à 14:08

bonjour j'aimerai trouver les asymptotes horizontale et/ou verticale des fonctions suivante:
merci a ceux qui m'aideront
1) f(x)= x3-6x²+2
2) f(x)= (1/x) -(1/x²)
3) f(x)= (2x-1)/(x-3)
4) f(x)= (x²-3x)/(x+1)

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : limite et asymptote 03-09-11 à 14:18

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !